Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий

I. Общие положения

1. Укладчик хлебобулочных изделий 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность укладчика хлебобулочных изделий 2-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Укладчик хлебобулочных изделий 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4. Укладчик хлебобулочных изделий 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  сорта хлебобулочных изделий;

  -  государственные стандарты на хлебобулочные изделия;

  -  правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности укладчик хлебобулочных изделий 2-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Укладчик хлебобулочных изделий 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия укладчика хлебобулочных изделий 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями укладчика хлебобулочных изделий 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Укладка на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 5 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий в смену.

  -  Подсчет количества сдаваемых в экспедицию хлебобулочных изделий.

  -  Контроль количества изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.

  -  Укладка изделий на стеллажи.

  -  Отбраковка изделий органолептическим методом.

  -  Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках изделий и тары.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика