Должностная инструкция заведующего хозяйством

I. Общие положения

1. Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.

2. На должность заведующего хозяйством принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года или начальное профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 3 лет.

3. Заведующий хозяйством принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Заведующий хозяйством должен знать:

  -  постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся хозяйственного обслуживания предприятия, учреждения, организации;

  -  средства механизации труда обслуживающего персонала;

  -  правила эксплуатации помещений;

  -  основы организации труда;

  -  законодательство о труде;

  -  правила внутреннего трудового распорядка;

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности заведующий хозяйством руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно директору организации, (указать должность)

7. На время отсутствия заведующего хозяйством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Заведующий хозяйством:

1. Осуществляет руководство работой по хозяйственному обслуживанию предприятия, учреждения, организации или их подразделений.

2. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории.

3. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту.

4. Обеспечивает работников канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода.

5. Руководит работой обслуживающего персонала.

6. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

7. Соблюдает внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

8. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте.

9. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика