Должностная инструкция ветеринарного врача производственного контроля

I. Общие положения

1. Ветеринарный врач производственного контроля относится к категории специалистов.

2. На должность ветеринарного врача производственного контроля принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля 1 категории не менее 3 лет.

3. Ветеринарный врач производственного контроля принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Ветеринарный врач производственного контроля должен знать:

  -  законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности;

  -  положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение;

  -  технологию приемки и отпуска мяса;

  -  методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара;

  -  порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации;

  -  порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз;

  -  методики лабораторных исследований;

  -  профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника;

  -  достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы;

  -  порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности;

  -  установленный режим секретности и хранения государственной тайны;

  -  правила по охране окружающей среды;

  -  основы трудового законодательства;

  -  правила внутреннего трудового распорядка;

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности ветеринарный врач производственного контроля руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Ветеринарный врач производственного контроля подчиняется непосредственно

7. На время отсутствия ветеринарного врача производственного контроля (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Ветеринарный врач производственного контроля:

1. Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса.

2. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям.

3. Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара.

4. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения.

5. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров.

6. Контролирует разработку схем размещения мяса.

7. Следит за сроками освежения мяса.

8. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения.

9. Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах.

10. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований.

11. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения.

12. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями.

13. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.

14. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

15. Соблюдает внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

16. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте.

17. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика