Должностная инструкция темперировщика жировой основы

I. Общие положения

1. Темперировщик жировой основы 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность темперировщика жировой основы 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от 2-х лет.

3. Темперировщик жировой основы 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Темперировщик жировой основы 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  физико-химические свойства жиров, других компонентов маргарина, эмульгаторов;

  -  рецептуры маргарина и пищевых жиров;

  -  технологию и режимы темперирования и эмульсирования;

  -  назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;

  -  пороки маргарина и причины их возникновения;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности темперировщик жировой основы 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Темперировщик жировой основы 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия темперировщика жировой основы 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями темперировщика жировой основы 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процессов темперирования жировой основы маргарина в темперировочных котлах или приготовления эмульсии из жировой основы маргарина, подготовленного молока, сахарного сиропа и других компонентов в соответствии с заданной рецептурой в смесителе и эмульсаторе.

  -  Наблюдение и регулирование температуры подаваемых в смеситель компонентов.

  -  Приготовление раствора соли.

  -  Подача растворов красителей, соли, эмульгатора и других составных частей маргарина в темперировочные котлы.

  -  Наблюдение за работой оборудования.

  -  Регулирование температурного режима процессов.

  -  Подача готовой продукции на автоматические весы, в распределительную каретку холодильного барабана.

  -  Ведение технической документации.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика