Должностная инструкция сыродела

I. Общие положения

1. Сыродел 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность сыродела 2-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Сыродел 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Сыродел 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  основные свойства молока и сыра;

  -  основы технологии производства сыров;

  -  основные правила ухода за различными видами сыра;

  -  назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств;

  -  правила упаковки;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности сыродел 2-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Сыродел 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия сыродела 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями сыродела 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Подача фляг с молоком к весам.

  -  Слив молока в приемные ванны.

  -  Слив части сыворотки из сырных ванн при ручном удалении сыворотки.

  -  Укладка брусков сырной массы в формы при образовании и разрезке пласта в сырных ваннах.

  -  Сепарирование подсырной сыворотки.

  -  Транспортировка форм с сыром к прессам, а отпрессованного сыра в солильное помещение.

  -  Транспортировка сыров на тележках при осуществлении операций по уходу за сыром. Подготовка сыров для отгрузки.

  -  Маркировка ящиков.

  -  Обертывание сыров бумагой, укладка их в ящики.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика