Должностная инструкция сыродела-мастера

I. Общие положения

1. Сыродел-мастер 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность сыродела-мастера 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от года.

3. Сыродел-мастер 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Сыродел-мастер 5-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  устройство обслуживаемого оборудования;

  -  нормы расхода используемых сырья и материалов;

  -  правила ведения учета и отчетности;

  -  требования, предъявляемые к качеству масла;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности сыродел-мастер 5-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Сыродел-мастер 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия сыродела-мастера 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями сыродела-мастера 5-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях.

  -  Учет поступающего сырья.

  -  Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики.

  -  Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента.

  -  При необходимости изготовление бактериальной закваски.

  -  Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях.

  -  Определение готовности сырного зерна перед формованием.

  -  Контроль за процессом формования и прессования сыра.

  -  Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом.

  -  Взвешивание и передача сыра в солильное отделение.

  -  Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря.

  -  Ведение учета и отчетности.

  -  Участие в оценке качества сыров.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика