Должностная инструкция сушильщика длиннотрубчатых макарон

I. Общие положения

1. Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность сушильщика длиннотрубчатых макарон 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению

4. Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологический процесс и параметры технологического режима сушки длиннотрубчатых макарон;

  -  правила ведения и регулирования технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон, регулирования работы перераспределяющих устройств диффузоров в зависимости от показаний психрометра; технологические требования, предъявляемые к качеству полуфабриката длиннотрубчатых изделий;

  -  правила определения качества длиннотрубчатых макарон и их полуфабрикатов органолептическим методом;

  -  государственный стандарт на длиннотрубчатые макароны;

  -  устройство, технические характеристики и правила эксплуатации сушилок непрерывного, периодического действия и другого обслуживаемого оборудования;

  -  назначение и устройство применяемых контрольно-измерительных приборов;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия сушильщика длиннотрубчатых макарон 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями сушильщика длиннотрубчатых макарон 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках непрерывного и периодического действий.

  -  Изменение положений шиберов, клапанов и вентилей для обеспечения необходимых технологических параметров по зонам сушки (температуры, влажности, скорости) и осуществления реверсирования воздуха по длине макаронных трубок.

  -  Определение органолептическим методом влажности полуфабриката и момента окончания его сушки.

  -  Установка и перемещение товарных вагонеток и сушильных шкафов по сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости от ассортимента.

  -  Проверка правильности резки и раскладки макарон в кассетах и кассет в шкафах.

  -  Контроль процесса сушки по показаниям контрольно-измерительных приборовна вагонетки; смазка и чистка отдельных узлов обслуживаемого оборудования.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика