Должностная инструкция составителя фарша

I. Общие положения

1. Составител фарша 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность составителя фарша 4-го разряда принимается лицо, имеющее бразование и стаж работы от года.

3. Составитель фарша 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Составитель фарша 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;

  -  ассортимент котлет, пельменей, пирожков;

  -  рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов;

  -  качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша;

  -  последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер;

  -  режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности составитель фарша 4-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Составитель фарша 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия составителя фарша 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями составителя фарша 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере.

  -  Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой.

  -  Наблюдение за процессом перемешивания.

  -  Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.

  -  Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.

  -  Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.

  -  Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.

  -  Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку.

  -  Наблюдение за процессом перемешивания.

  -  Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).

  -  Включение и опробование технологического оборудования.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика