Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов

I. Общие положения

1. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  способы и правила обработки рыбы всех видов и особенности несложной обработки осетровых и лососевых рыб;

  -  технологию обработки икры морских ежей и рыб различных видов, кроме осетровых и лососевых;

  -  правила мойки ястыков икры, укладки икры в банки и бочки;

  -  правила подачи крабов и крабовых конечностей на обработку;

  -  правила мойки крабового мяса и пергаментации банок;

  -  правила сортировки, разборки и мойки морских продуктов;

  -  технологический процесс прессования морских водорослей на ручных и механических прессах;

  -  способы вскрытия раковин моллюсков;

  -  способы укладки и правила упаковки морепродуктов в тару;

  -  требования, предъявляемые к качеству продукции;

  -  устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования;

  -  консервирующие свойства соли и тузлука;

  -  правила сортировки рыбы по видам и размерам;

  -  правила выгрузки рыбы из бочек, ванн и других емкостей;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Обработчик рыбы и морепродуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика