Должностная инструкция мойщика сыра

I. Общие положения

1. Мойщик сыра 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность мойщика сыра 2-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Мойщик сыра 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Мойщик сыра 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  состав и свойства сыров;

  -  основы технологии производства сыров;

  -  правила ухода за сычужными сырами;

  -  требования, предъявляемые к сычужным сырам;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности мойщик сыра 2-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Мойщик сыра 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия мойщика сыра 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями мойщика сыра 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Укладка сыров на стеллажи контейнера или на стационарные стеллажи.

  -  Периодическое переворачивание и перемещение сыров на стеллажах в процессе созревания.

  -  Мойка сыров в ваннах щетками, обсушка сыров, мойка стеллажей и полок.

  -  Обтирка сыров в процессе созревания.

  -  Перемещение сыров в камеры с другим температурно-влажностным режимом.

  -  При производстве плавленых сыров - освобождение сычужных сыров от упаковки, обработка сыров с целью удаления парафинового покрытия, поврежденной корки, трещин, цифр маркировки, гнилостных колодцев.

  -  Мойка сыров и обработка их подогретой и заквашенной сывороткой.

  -  Передача на дальнейшую обработку.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика