Должностная инструкция мойщика посуды

I. Общие положения

1. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность мойщика посуды 2-го разряда принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы года.

3. Мойщик посуды 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению

4. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;

  -  моющие и дезинфецирующие средства и правила составления растворов на них;

  -  правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;

  -  правила сбора и хранения пищевых отходов;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, директору организации.

7. На время отсутствия мойщика посуды 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлениюв установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями мойщика посуды 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств.

  -  Составление специальных моющих растворов.

  -  Очистка посуды от остатков пищи.

  -  Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов.

  -  Сбор пищевых отходов.

  -  Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика