Должностная инструкция меланжиста

I. Общие положения

1. Меланжист 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность меланжиста 3-го разряда принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года.

3. Меланжист 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Меланжист 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологическую инструкцию по разбиванию и извлечению яичной массы;

  -  виды и признаки пищевых неполноценных яиц и технического брака;

  -  требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц и яичного меланжа;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности меланжист 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Меланжист 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия меланжиста 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями меланжиста 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Разбивание яиц, освобождение их содержимого от скорлупы и разделение белка от желтка вручную с помощью яйцеразбивального и желткоотделительного приборов.

  -  Выливание содержимого яйца (не более двух) в отдельную чашку или в желткоотделитель.

  -  Проверка качества содержимого яиц по внешнему виду и запаху с выделением брака (окраска, кровяные включения, тумак, малая или большая присушка, зеленая гниль).

  -  При обнаружении недоброкачественного яйца - слив технического брака в специальную емкость, немедленная замена приборов на стерилизованные и дезинфекция рук.

  -  Слив доброкачественной яичной массы из чашки в емкости.

  -  Сбрасывание скорлупы в сборник.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика