Должностная инструкция маслодела-мастера
I. Общие положения
1. Маслодел-мастер 5-го разряда относится к категории рабочих.
2. На должность маслодела-мастера 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от года.
3. Маслодел-мастер 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).
4. Маслодел-мастер 5-го разряда должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- правила ведения учета и отчетности;
- требования, предъявляемые к качеству масла;
б) общие знания работника организации:
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности маслодел-мастер 5-го разряда руководствуется:
- законодательством РФ,
- Уставом организации,
- приказами и распоряжениями директора организации,
- настоящей должностной инструкцией,
- Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
6. Маслодел-мастер 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия маслодела-мастера 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Должностными обязанностями маслодела-мастера 5-го разряда являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
- Руководство ведением процесса производства сливочного масла на поточных линиях различных типов и в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия при выработке масла до 500 т в год.
- Учет поступающего сырья, сортировка по качеству на основе лабораторных анализов и органолептически.
- Контроль всех стадий технологического процесса производства сливочного масла.
- Обеспечение нормального режима работы оборудования.
- Руководство работой по отгрузке масла, оформление необходимых документов.
- Наблюдение за условиями хранения масла в камерах.
- Оценка качества масла.
- Ведение учета и отчетности.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
- Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
- внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
- Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
- Ведение установленной технической документации
Продолжение на страницах: [1] 2