Должностная инструкция машиниста поточной линии формования хлебных изделий

I. Общие положения

1. Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность машиниста поточной линии формования хлебных изделий 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению

4. Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

  -  государственные стандарты на хлебные изделия;

  -  методы органолептической оценки качества теста;

  -  требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий;

  -  влияние качества теста на вес хлебных изделий;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия машиниста поточной линии формования хлебных изделий 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями машиниста поточной линии формования хлебных изделий 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий.

  -  Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом.

  -  Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами.

  -  Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера.

  -  Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину. Укладка заготовок на поддоны.

  -  Отбраковка нестандартных заготовок.

  -  Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима.

  -  Пуск и останов линии.

  -  Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика