Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов

I. Общие положения

1. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет.

3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  установленную рецептуру приготовления фарша и компоненты, его составляющие;

  -  правила взвешивания, формовки, панировки, укладки в тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями кулинара изделий из рыбы и морепродуктов 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других аналогичных изделий вручную.

  -  Панировка рыбы, котлет, рыбных палочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов.

  -  Порционирование брикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную.

  -  Перевязывание шпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок.

  -  Взвешивание на механических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции.

  -  Укладка рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы и изделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующей обработки.

  -  Укладка вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов, солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарных изделий в тару.

  -  Укладка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкую потребительскую упаковку.

  -  Укладка на противни, в ящики готовых кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика