Должностная инструкция кухонного рабочего

I. Общие положения

1. Кухонный рабочий 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность кухонного рабочего 2-го разряда принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Кухонный рабочий 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4. Кухонный рабочий 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

  -  правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, всткрытие консервных банок;

  -  правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

  -  правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

  -  правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

  -  безопасные приемы работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Кухонный рабочий 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации.

7. На время отсутствия кухонного рабочего 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлениюв установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Должностными обязанностями кухонного рабочего 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.

  -  Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.

  -  Выгрузка продукции из тары.

  -  Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.

  -  Заполнение котлов водой.

  -  Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.

  -  Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.

  -  Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.

  -  Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.

  -  Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.

  -  Сбор пищевых отходов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика