Должностная инструкция контролера мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве

I. Общие положения

1. Контролер мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность контролера мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет.

3. Контролер мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Контролер мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  методы и приемы выполнения контролируемых операций;

  -  ассортимент пушно-меховых шкурок;

  -  требования, предъявляемые к качеству;

  -  балльную оценку портов обработки;

  -  причины возникновения пороков и меры по их устранению;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности контролер мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Контролер мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия контролера мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями контролера мехового сырья и полуфабриката в сырейно-красильном производстве 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Контроль качества обработки в сырейно-красильном производстве волосяного покрова меховой и шубной овчины в сырье после стрижки, разбивки шкурок средних видов (кроме пушнины и каракулево-смушковых видов), шкур морского зверя, меховой и шубной овчины, оттяжки краев меховой и шубной овчины, разбивки и глажения шкур морского зверя в соответствии с утвержденными технологическими картами, инструкциями и технологическими условиями.

  -  Выявление причин возникновения пороков и принятие мер для их устранения.

  -  Балльная оценка пороков обработки и учет по исполнителям.

  -  Инструктаж рабочих по методам и приемам выполнения контролируемых операций.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика