Должностная инструкция консервировщика кожевенно-мехового сырья

I. Общие положения

1. Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность консервировщика кожевенно-мехового сырья 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет.

3. Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  способы консервирования кожевенно-мехового сырья сухих консервировок;

  -  способы укладки шкур сухих консервировок на хранение;

  -  способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой шкуры, массы и объема пакета в целом;

  -  органолептическое определение состояния консервированного сырья;

  -  химические свойства консервирующих материалов;

  -  дефекты сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож;

  -  правила оформления партионных и потючных трафаретов;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Консервировщик кожевенно-мехового сырья 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия консервировщика кожевенно-мехового сырья 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями консервировщика кожевенно-мехового сырья 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресносухой) согласно технологической карте.

  -  Определение годности каждой шкуры к закладке в штабели на временное и длительное хранение.

  -  Проверка качества сырья, укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли, кожееда, подседа, плесени.

  -  Закладка в штабели температурных желобков с термометрами.

  -  Подсушка увлажненного сырья в сушилках.

  -  Оформление партионных и потючных трафаретов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика