Должностная инструкция изготовителя вафель

I. Общие положения

1. Изготовитель вафель 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя вафель 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3-х лет.

3. Изготовитель вафель 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4. Изготовитель вафель 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  рецептуру и технологию изготовления вафель на поточно-механизированной линии;

  -  требования, предъявляемые к качеству начинок и вафельных листов;

  -  правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель вафель 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Изготовитель вафель 3-го разряда подчиняется непосредственно

рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия изготовителя вафель 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями изготовителя вафель 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение технологического процесса изготовления вафель одного типа с начинками на поточно-механизированной линии.

  -  Контроль количества и качества вафельных листов и соответствия соотношения начинки и листов заданной рецептуре.

  -  Наблюдение за процессом изготовления начинок.

  -  Определение готовности и качества начинок.

  -  Регулирование работы намазной машины, установление толщины слоя начинки.

  -  Проверка веса пластов вафель.

  -  Наблюдение за охлаждением (выстойкой) пластов в холодильной камере.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика