Должностная инструкция изготовителя творога

I. Общие положения

1. Аппаратчик восстановления молока 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя творога 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет.

3. Аппаратчик восстановления молока 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Аппаратчик восстановления молока 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  устройство обслуживаемого оборудования;

  -  состав и физико-химические свойства молока;

  -  технологию производства творога или творожной массы;

  -  нормы расхода используемых сырья и материалов;

  -  рецептуру и правила составления смеси творога с наполнителями и специями;

  -  требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, творога и его упаковке;

  -  назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности аппаратчик восстановления молока 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Изготовитель творога 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия изготовителя творога 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями изготовителя творога 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса выработки творога.

  -  Наполнение ванн молоком, доведение до температуры заквашивания.

  -  Заквашивание молока и внесение ферментов.

  -  Наблюдение за готовностью сгустка, резка его, обработка до готовности калье.

  -  Выгрузка калье в мешочки или на сточный стол.

  -  Отпрессовка творога и охлаждение его в различных охладителях.

  -  Передача творога на расфасовку или укладка в кадки.

  -  Ведение процесса выработки творожной массы.

  -  Приемка творога, наполнителей и специй.

  -  Дозировка компонентов по установленной рецептуре и составление смеси.

  -  Загрузка смеси в месильную машину.

  -  Наблюдение за работой месильной машины.

  -  Укладка готовой массы в кадки или передача на расфасовку.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика