Должностная инструкция изготовителя сметаны

I. Общие положения

1. Изготовитель сметаны 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя сметаны 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет.

3. Изготовитель сметаны 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Изготовитель сметаны 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  устройство обслуживаемого оборудования;

  -  технологию производства различных видов сметаны;

  -  нормы расхода используемых сырья и материалов;

  -  требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны;

  -  назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель сметаны 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Изготовитель сметаны 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия изготовителя сметаны 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями изготовителя сметаны 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса производства сметаны.

  -  Наполнение ванн сливками и внесение заквасок.

  -  Наблюдение за процессом сквашивания сметаны.

  -  Доведение сметаны до заданной жирности.

  -  Протирка сметаны на машине или вручную.

  -  При выработке восстановленной сметаны - подготовка смеси молока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре.

  -  Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистых культурах.

  -  Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками.

  -  Отбор проб для проведения лабораторного анализа.

  -  Наполнение кадок (фляг) сметаной.

  -  Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика