Должностная инструкция изготовителя мармеладопастильных изделий

I. Общие положения

1. Изготовитель мармеладопастильных изделий 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя мармеладопастильных изделий 2-го разряда принимается лицо без предъявления требований к среднему образованию, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее 2-х лет.

3. Изготовитель мармеладопастильных изделий принимается на должность и освобождается от

должности директором организации по представлению .

4. Изготовитель мармеладопастильных изделий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологические режимы изготовления яблочного или трехслойного мармелада, пастилы;

  -  технологию и рецептуры приготовления батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек;

  -  устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и регулирования работы его механизмов

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель мармеладопастильных изделий руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Изготовитель мармеладопастильных изделий подчиняется непосредственно

рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия изготовителя мармеладопастильных изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями изготовителя мармеладопастильных изделий являются:

а) специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Разлив массы фруктово-ягодных мармеладов на мармеладоразливочном агрегате или массы трехслойного желейного мармелада на разливочной машине.

  -  Загрузка бункера разливочных типов агрегатов мармеладной массой.

  -  Пуск и останов разливочной машины.

  -  Регулирование процессов отливки, отсадки и выборки мармелада.

  -  Темперирование, ароматизация, подкисление и подкрашивание желейной массы при изготовлении трехслойного мармелада; проверка готовности массы; определение степени желирования каждого слоя.

  -  Регулирование работы отливочных механизмов.

  -  Подача готовых мармеладных пластов на резку.

  -  Установка лотков на цепной транспортер пастилоразливочной машины, заполнение их пастильной массой.

  -  Обеспечение равномерной толщины слоев пастильной массы.

  -  Регулирование работы разливочного механизма на линии безлоткового разливания пастилы.

  -  Наблюдение за разливом пастильной массы на ленту транспортера, образованием корочки пастилы.

  -  Регулирование движения пастильного пласта на ленте транспортера и толщины его слоя; обсыпание пласта сахарной пудрой.

  -  Подача инверта для смазки ленты транспортера.

  -  Наблюдение за регулярной и правильной смазкой ленты, поступлением холода и промывкой бортовых ремней.

  -  Изготовление батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек.

  -  Охлаждение клеевого сиропа в темперирующей машине.

  -  Подкисление, ароматизация и подкрашивание желейной массы.

  -  Распределение массы по бункерам и регулирование ее температуры.

  -  Разлив массы в формы, на ленту транспортера, в трубчатые агрегаты или разливочную головку агрегата непрерывного действия.

  -  Выборка батонов мармелада из форм на доски и подача на выстойку.

  -  Регулирование толщины и ширины корочки для апельсино-лимонных долек на транспортерах и ее положения в желобах формовочного транспортера.

  -  Наблюдение за охлаждением корочки для апельсино-лимонных долек.

  -  Очистка мармелада от сахара.

  -  Подача лотков с готовой продукцией к вибрационной машине.

  -  Отсадка зефира на отсадочной машине, заполнение бункера машины зефирной массой.

  -  Пуск и останов отсадочной машины.

  -  Наблюдение за движением лотков и качеством отсадки зефира.

  -  Снятие лотков с отсаженными половинками зефира и установка их на тележки.

  -  Наполнение зефирной массой отсадочных мешочков и отсадка зефира на доски вручную.

  -  Склеивание зефира на поточно-механизированной линии.

б) общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика