Должностная инструкция изготовителя конфет

I. Общие положения

1. Изготовитель конфет 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя конфет 5-го разряда принимается лицо со средним профессиональным образованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее 2-х лет.

3. Изготовитель конфет 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению

4. Изготовитель конфет 5-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологию формования отливных конфет; свойства используемого сырья и полуфабрикатов, требования, предъявляемые к их качеству, технологию и рецептуры приготовления конфетных масс;

  -  устройство обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии;

  -  правила регулирования работы темперирующей, помадосбивальной машин, установки для ускоренного выстаивания корпусов конфет;

  -  назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;

  -  методы органолептической оценки качества готовой продукции;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель конфет 5-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Изготовитель конфет 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия изготовителя конфет 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями изготовителя конфет 5- го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса изготовления конфет на отливочно-формующем агрегате.

  -  Соблюдение рецептур и технологических режимов приготовления помадных, желейных и других конфетных масс для формования.

  -  Регулирование процессов отливки и выстойки корпусов конфет, очистки их от крахмала.

  -  Обеспечение взаимодействия узлов и механизмов агрегата, устранение неисправностей в их работе.

  -  Наблюдение за равномерным наполнением лотков крахмалом, качеством формования ячеек и их заполнением.

  -  Выявление и устранение причин деформации корпусов конфет, неисправностей обслуживаемого оборудования в процессе работы.

  -  Контроль веса корпусов конфет в соответствии с государственным стандартом.

  -  Ведение процесса изготовления конфет на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой.

  -  Варка конфетных масс, подогрев масс, введение компонентов в соответствии с рецептурой, сбивание и темперирование масс, отливка и ускоренная выстойка корпусов конфет.

  -  Предупреждение и устранение неисправностей и нарушений ритма работы обслуживаемого оборудования и технологического режима.

  -  Отбор проб и анализ конфетных масс на влажность.

  -  Наблюдение за температурным режимом в холодильной камере.

  -  Ведение процесса изготовления пралиновых и помадных конфет на поточных комплексно-механизированных линиях методом выпрессовывания.

  -  Подготовка конфетной массы к процессу формования, резка жгутов, глазирование и заворачивание конфет.

  -  Наблюдение за ходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом.

  -  Ведение процесса изготовления конфет типа "Грильяж" на поточной комплексно-механизированной линии.

  -  Ведение процесса расплавления сахара, размола орехов, приготовления конфетных масс для грильяжа.

  -  Регулирование процесса расплавления сахара и приготовления конфетной массы по показаниям контрольно-измерительных приборов.

  -  Наблюдение за техническим состоянием и обеспечение бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика