Должностная инструкция изготовителя карамели

I. Общие положения

1. Изготовитель карамели 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя карамели 5-го разряда принимается лицо со средним профессиональным образованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее 2-х лет.

3. Изготовитель карамели 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению

4. Изготовитель карамели 5-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологию, рецептуры и способы изготовления карамели с различными начинками;

  -  ассортимент и свойства карамельных масс и начинок;

  -  требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой;

  -  конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работы оборудования для изготовления различных видов карамели;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель карамели 5-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Изготовитель карамели 5-го разряда подчиняется непосредственно

рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия изготовителя карамели 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями изготовителя карамели 5- го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение технологического процесса изготовления карамели с начинкой на карамелеформующем агрегате.

  -  Проверка и регулирование работы машин и механизмов агрегата.

  -  Обеспечение своевременной подготовки и подачи карамельной массы и начинок к формованию.

  -  Распластывание карамельной массы на проминальных машинах или вручную. Приготовление карамельного пласта, подача его на трубку начинконаполнителя катальной машины.

  -  Темперирование начинок и подача механизированным способом или вручную к начинконаполнителю.

  -  Ввод начинок через трубку начинконаполнителя в карамельной батон.

  -  Пропуск батона через калибрующе-оттягивающий механизм.

  -  Наблюдение за процессом формования карамели на машинах со штампующими или режущими цепями.

  -  При выработке карамели с двойными густыми начинками - изготовление карамельного "конверта", наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание "конверта", закладывание в катальную машину для последующего формования.

  -  При выработке карамели в красочной оболочке - многократное складывание и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт и завертывание в него "конверта" с начинкой.

  -  Ведение процесса изготовления карамели с начинкой на поточно-механизированной линии.

  -  Контроль соблюдения технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех фазах производства карамели.

  -  Наблюдение за работой контрольно-измерительных приборов.

  -  Обеспечение взаимодействия оборудования линии, связанного с работой карамелеформующего агрегата.

  -  Регулирование загрузки, режима и ритма работы варочной аппаратуры, дозаторов, охлаждающих устройств, проминальной, катально-начиночной и темперирующей машин, формующего агрегата, аппарата для глянцевания, расфасовывающего автомата, завертывающих машин и транспортеров.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика