Должностная инструкция изготовителя карамели
I. Общие положения
1. Изготовитель карамели 5-го разряда относится к категории рабочих.
2. На должность изготовителя карамели 5-го разряда принимается лицо со средним профессиональным образованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее 2-х лет.
3. Изготовитель карамели 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению
4. Изготовитель карамели 5-го разряда должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
- технологию, рецептуры и способы изготовления карамели с различными начинками;
- ассортимент и свойства карамельных масс и начинок;
- требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой;
- конструктивные особенности и правила эксплуатации и регулирования работы оборудования для изготовления различных видов карамели;
б) общие знания работника организации:
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности изготовитель карамели 5-го разряда руководствуется:
- законодательством РФ,
- Уставом организации,
- приказами и распоряжениями директора организации,
- настоящей должностной инструкцией,
- Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
6. Изготовитель карамели 5-го разряда подчиняется непосредственно
рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации
7. На время отсутствия изготовителя карамели 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Должностными обязанностями изготовителя карамели 5- го разряда являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
- Ведение технологического процесса изготовления карамели с начинкой на карамелеформующем агрегате.
- Проверка и регулирование работы машин и механизмов агрегата.
- Обеспечение своевременной подготовки и подачи карамельной массы и начинок к формованию.
- Распластывание карамельной массы на проминальных машинах или вручную. Приготовление карамельного пласта, подача его на трубку начинконаполнителя катальной машины.
- Темперирование начинок и подача механизированным способом или вручную к начинконаполнителю.
- Ввод начинок через трубку начинконаполнителя в карамельной батон.
- Пропуск батона через калибрующе-оттягивающий механизм.
- Наблюдение за процессом формования карамели на машинах со штампующими или режущими цепями.
- При выработке карамели с двойными густыми начинками - изготовление карамельного "конверта", наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание "конверта", закладывание в катальную машину для последующего формования.
- При выработке карамели в красочной оболочке - многократное складывание и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт и завертывание в него "конверта" с начинкой.
- Ведение процесса изготовления карамели с начинкой на поточно-механизированной линии.
- Контроль соблюдения технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех фазах производства карамели.
- Наблюдение за работой контрольно-измерительных приборов.
- Обеспечение взаимодействия оборудования линии, связанного с работой карамелеформующего агрегата.
- Регулирование загрузки, режима и ритма работы варочной аппаратуры, дозаторов, охлаждающих устройств, проминальной, катально-начиночной и темперирующей машин, формующего агрегата, аппарата для глянцевания, расфасовывающего автомата, завертывающих машин и транспортеров.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
- Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
- Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
- Ведение установленной технической документации.
Продолжение на страницах: [1] 2