Должностная инструкция изготовителя бисквита

I. Общие положения

1. Изготовитель бисквита 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя бисквита 5-го разряда принимается лицо со средним профессиональным образованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее 2-х лет.

3. Изготовитель бисквита 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4. Изготовитель бисквита 5-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  рецептуры и технологию приготовления бисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате;

  -  технологическую схему и параметры режима изготовления печенья на поточно-механизированной линии;

  -  методы определения качества используемого сырья, бисквитного печенья, пряников, сдобных изделий и их полуфабрикатов;

  -  устройство и правила эксплуатации формующих агрегатов, месильных машин, печей, применяемых контрольно-измерительных приборов, обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель бисквита 5-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Изготовитель бисквита 5-го разряда подчиняется непосредственно

рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия изготовителя бисквита 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями изготовителя бисквита 5-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение технологического процесса изготовления бисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате.

  -  Подготовка агрегата к работе. Контроль качества теста, поступающего от месильного отделения, и его вальцевания.

  -  Пуск и останов агрегата.

  -  Наблюдение за процессом образования непрерывной тестовой ленты.

  -  Регулирование подачи теста, скорости движения теста по системе конвейеров, толщины тестовой ленты.

  -  Регулирование работы штампующего механизма, кладки и перехода отформованных (вырубленных) изделий с полотна агрегата на листы (трафареты) или непосредственно на стальные ленты печи.

  -  Ведение технологического процесса изготовления печенья на поточно-механизированной линии. Подготовка линии к работе.

  -  Проверка качества поступающего сырья.

  -  Обеспечение правильной дозировки и последовательности загрузки сырья в месильные машины по заданной рецептуре.

  -  Наблюдение и регулирование процессов непрерывного замеса, вальцевания теста, формования и выпечки.

  -  Наблюдение за температурным режимом выпечки.

  -  Обеспечение бесперебойной и ритмичной работы всего обслуживаемого оборудования линии.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика