Должностная инструкция халвомеса

I. Общие положения

1. Халвомес 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность халвомеса 4-го разряда принимается лицо со средним профессиональным образованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее 2-х лет.

3. Халвомес 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению (должность).

4. Халвомес 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологию приготовления халвы;

  -  методы органолептического определения готовности и качества халвы;

  -  принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности халвомес 4-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Халвомес 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия халвомеса 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями халвомеса 4-го рязряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса вымешивания халвы на халвомесилках или вручную.

  -  При механизированном замесе - пуск и останов машины, наблюдение и контроль ее работы.

  -  Регулирование процесса вымешивания смеси белковой массы с карамельной массой.

  -  Обеспечение в процессе вымешивания смеси непрерывного вытягивания нитей карамельной массы и получения халвы однородной консистенции и слоистоволокнистой структуры.

  -  Передача халвы на расфасовку.

  -  При ручном замесе - загрузка белковой массы в чаши, установка их на тележки, добавление сбитой карамельной массы, вымешивание смеси в несколько приемов для получения необходимой структуры халвы.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика