Должностная инструкция халвомеса
I. Общие положения
1. Халвомес 4-го разряда относится к категории рабочих.
2. На должность халвомеса 4-го разряда принимается лицо со средним профессиональным образованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее 2-х лет.
3. Халвомес 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению (должность).
4. Халвомес 4-го разряда должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
- технологию приготовления халвы;
- методы органолептического определения готовности и качества халвы;
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
б) общие знания работника организации:
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности халвомес 4-го разряда руководствуется:
- законодательством РФ,
- Уставом организации,
- приказами и распоряжениями директора организации,
- настоящей должностной инструкцией,
- Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
6. Халвомес 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации
7. На время отсутствия халвомеса 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
Должностными обязанностями халвомеса 4-го рязряда являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
- Ведение процесса вымешивания халвы на халвомесилках или вручную.
- При механизированном замесе - пуск и останов машины, наблюдение и контроль ее работы.
- Регулирование процесса вымешивания смеси белковой массы с карамельной массой.
- Обеспечение в процессе вымешивания смеси непрерывного вытягивания нитей карамельной массы и получения халвы однородной консистенции и слоистоволокнистой структуры.
- Передача халвы на расфасовку.
- При ручном замесе - загрузка белковой массы в чаши, установка их на тележки, добавление сбитой карамельной массы, вымешивание смеси в несколько приемов для получения необходимой структуры халвы.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
- Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
- Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
- Ведение установленной технической документации.
Продолжение на страницах: [1] 2