Должностная инструкция глазировщика

I. Общие положения

1. Глазировщик 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность глазировщика 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы по специальности не мене 3-х лет.

3. Глазировщик 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4. Глазировщик 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологию глазирования кондитерских изделий различных видов на агрегатах и машинах различных систем;

  -  требования, предъявляемые к качеству рисунка глазури и готовым кондитерским изделиям;

  -  нормы расхода глазури в зависимости от вида глазируемых кондитерских изделий,

  -  устройство и правила эксплуатации глазирующей и декорирующей машин;

  -  правила регулирования скорости транспортеров и работы обслуживаемых механизмов;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности глазировщик 4-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Глазировщик 4-го разряда подчиняется непосредственно

рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия глазировщика 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями глазировщика 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса глазирования и декорирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем.

  -  Подготовка обслуживаемого оборудования к работе.

  -  Управление процессом декорирования однослойных и двухслойных конфет.

  -  Выбор рисунка на пульте управления декорирующей машины, подача оттемперированной массы из минитемпера в декорирующую машину.

  -  Запуск декарматика, наблюдение за его работой.

  -  Проверка хода транспортеров, глазирующего механизма и охлаждающих устройств.

  -  Темперирование глазури и загрузка глазирующих машин.

  -  Пуск и останов питающих насосов. Наблюдение за вязкостью глазури.

  -  Регулирование скорости движения распределительного, сетчатого и охлаждающего транспортеров.

  -  Регулирование воздухоподающего механизма для получения слоя шоколадной глазури определенной толщины и с волнообразной поверхностью изделий.

  -  Определение соответствия процента глазури в конфетах установленным нормам.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика