Должностная инструкция фризерщика

I. Общие положения

1. Фризерщик 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность фризерщика 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от 2-х лет.

3. Фризерщик 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Фризерщик 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе;

  -  технологию производства мороженого;

  -  требования, предъявляемые к качеству мороженого;

  -  правила ведения учета и отчетности;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности фризерщик 4-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Фризерщик 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия фризерщика 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями фризерщика 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса фризерования (насыщения воздухом) смеси мороженого на фризерах непрерывного действия.

  -  Установка фильтра на молокопроводе.

  -  Включение фризера и загрузка его смесью мороженого.

  -  Регулирование сбивания смеси, температурного режима фризера и скороморозильных аппаратов по контрольно-измерительным приборам, проверка готовности мороженого органолептически.

  -  Обеспечение равномерной подачи мороженого на расфасовочный (дозировочный) автомат и в скороморозильный аппарат, а также синхронной работы автоматов поточной линии.

  -  Прием взбитой смеси в гильзы и ушаты.

  -  Передача мороженого в ушатах на мелкую расфасовку, в генераторные формы или в закалочную камеру.

  -  При необходимости участие в завертывании и упаковке расфасованного мороженого.

  -  Контроль веса порций.

  -  Устранение неисправностей в работе оборудования.

  -  Разборка обслуживаемого оборудования.

  -  Ведение учета и отчетности.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика