Должностная инструкция формовщика теста

I. Общие положения

1. Формовщик теста 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность формовщика теста 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Формовщик теста 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4. Формовщик теста 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологический процесс разделки и расстойки теста;

  -  органолептические методы оценки качества теста;

  -  продолжительность и технологические условия расстойки теста;

  -  государственные стандарты на готовые изделия; сорта муки, хлеба;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности формовщик теста 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Формовщик теста 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия формовщика теста 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями формовщика теста 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков.

  -  Определение готовности теста к разделке.

  -  Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы.

  -  Смазка и отделка тестовых заготовок.

  -  При выработке пирожков приготовление фарша.

  -  Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер.

  -  Смазка листов и форм.

  -  Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика