Должностная инструкция буфетчика

I. Общие положения.

1. Буфетчик 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность буфетчика 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж работы 2 года.

3. Буфетчик 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4. Буфетчик 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;

  -  ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров;

  -  правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;

  -  сроки поверки весов, клеймения гирь;

  -  наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;

  -  способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;

  -  сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров;

  -  технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;

  -  правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности буфетчик 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Буфетчик 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации.

7. На время отсутствия буфетчика 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями буфетчика 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.

  -  Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.

  -  Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.

  -  Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.

  -  Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.

  -  Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.

  -  Поверка весов.

  -  Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.

  -  Ведение установленного учета.

  -  Составление исдачатоварного отчета.

  -  Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика