Должностная инструкция брынзодела

I. Общие положения.

1. Брынзодел 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность брынзодела 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж.

3. Брынзодел 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Брынзодел 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  устройство обслуживаемого оборудования;

  -  технологию производства брынзы;

  -  состав и основные свойства молока и брынзы;

  -  требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и брынзы;

  -  нормы расхода используемых сырья и материалов;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности брынзодел 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Брынзодел 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия брынзодела 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями брынзодела 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса выработки брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок.

  -  Нормализация молока, подготовка к свертыванию (нагревание смеси, внесение закваски, химикатов, свертывающего фермента).

  -  Наблюдение за процессом свертывания молока.

  -  Определение готовности сгустка органолептически.

  -  Разрезка сгустка, постановка и вымешивание зерна.

  -  Контроль за обезвоживанием зерна и нарастанием кислотности сыворотки.

  -  Удаление части сыворотки.

  -  Подготовка формовочного стола и рамы.

  -  Перекладывание сырной массы на стол, распределение зерна ровным слоем, не допуская комкования.

  -  Укладка щита, прессование сырной массы, поддержание определенного температурного режима прессования.

  -  Разрезка пласта на бруски определенного размера, охлаждение их водой.

  -  Размещение брусков брынзы в бассейне с рассолом, посыпание верхнего слоя солью.

  -  Периодическое перемещение и переворачивание брусков брынзы.

  -  Контроль за концентрацией и температурой рассола в процессе посолки и качеством брынзы.

  -  Подготовка деревянных бочек, рассола требуемой концентрации.

  -  Укладка брусков брынзы в бочки, посыпание рядов брынзы солью, заливание рассолом.

  -  Контроль процесса созревания, доливание при необходимости рассола.

  -  Слив рассола из бочки.

  -  Взвешивание брынзы.

  -  Фильтрация, обновление рассола.

  -  Упаковка, маркировка, отгрузка брынзы в бочках.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика