Должностная инструкция бармена

I. Общие положения.

1. Бармен 4-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность бармена 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж.

3. Бармен 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4. Бармен 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  ассортимент, рецептуры, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;

  -  ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска, способы и правила выкладки на барной стойке и витрине;

  -  технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;

  -  правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах второй и первой категории;

  -  правила расчета с потребителями;

  -  принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;

  -  правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности бармен 4-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Бармен 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, директору организации.

7. На время отсутствия бармена 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями бармена 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.

  -  Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.

  -  Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.

  -  Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов).

  -  Контроль за соблюдением посетителями культуры поведения.

  -  Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.

  -  Сдача наличных денег, чеков.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика