Должностная инструкция аппаратчика вытопки

I. Общие положения.

1. Аппаратчик вытопки 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность аппаратчика вытопки 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж.

3. Аппаратчик вытопки 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Аппаратчик вытопки 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  устройство аппаратов и котлов;

  -  правила их эксплуатации;

  -  способы чистки варочных котлов и аппаратов;

  -  параметры технологического режима варки и вытопки;

  -  виды мехового и шубного лоскута и др. отходов;

  -  нормы выхода и показатели, характеризующие качество технического сала;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности аппаратчик вытопки 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Аппаратчик вытопки 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия аппаратчика вытопки 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями аппаратчика вытопки 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение технологического процесса вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и других отходов производства.

  -  Транспортировка, загрузка сала-сырца или отходов производства в варочные аппараты.

  -  Заливка воды и серной кислоты требуемой концентрации в варочные котлы и аппараты.

  -  Варка лоскута и других отходов согласно технологическому режиму.

  -  Регулирование нагрева варочных аппаратов и котлов, дозировка необходимых материалов.

  -  Снятие, промывка и спуск сала в чаны или бочки.

  -  Солка технического жира.

  -  Удаление из варочных аппаратов шквары.

  -  Транспортировка сала-сырца на сдаточную площадку.

  -  Маркировка бочек.

  -  Ведение учета выхода жира.

  -  Промывка и выгрузка шерсти из аппаратов и котлов, отжим, сушка и упаковка.

  -  Чистка варочных котлов и аппаратов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика