Должностная инструкция аппаратчика установки для отделения мяса от кости
I. Общие положения.
1. Аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5-го разряда относится к категории рабочих.
2. На должность аппаратчика установки для отделения мяса от кости 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж.
3. Аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5-го разряда должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
- устройство и принцип работы оборудования, работающего под давлением, применяемых контрольно-измерительных приборов;
- параметры технологического режима отделения прирези мякотных тканей от кости;
- требования, предъявляемые к качеству продукции, полученной после отделения мяса от кости;
б) общие знания работника организации:
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5-го разряда руководствуется:
- законодательством РФ,
- Уставом организации,
- приказами и распоряжениями директора организации,
- настоящей должностной инструкцией,
- Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия аппаратчика установки для отделения мяса от кости 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности.
Должностными обязанностями аппаратчика установки для отделения мяса от кости 5-го разряда являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
- Ведение процесса отделения прирези мякотных тканей от кости после ручной обвалки на прессах периодического и непрерывного действия и в аппаратах с применением растворов поваренной соли.
- Контроль параметров технологического процесса (температуры, давления и др.).
- Определение и анализ выходов продукции после окончания процесса.
- Проверка работы оборудования, выявление и устранение неисправностей.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
- Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
- внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
- Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
- Ведение установленной технической документации