Должностная инструкция аппаратчика созревания оболочки

I. Общие положения.

1. Аппаратчик созревания оболочки 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность аппаратчика созревания оболочки 3-го разряда принимается лицо, имеющее образование и стаж

3. Аппаратчик созревания оболочки 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Аппаратчик созревания оболочки 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  технологию ведения процесса созревания оболочки и его режимы;

  -  физико-химические свойства оболочки;

  -  устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;

  -  правила эксплуатации транспортных средств;

  -  стандартные нормы влажности оболочки;

  -  методы установления готовности созревания оболочки;

  -  способы регулирования режимов увлажнения оболочки;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности аппаратчик созревания оболочки 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Аппаратчик созревания оболочки 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия аппаратчика созревания оболочки 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями аппаратчика созревания оболочки 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса созревания оболочки с целью выравнивания влажности pH и химического взаимодействия коллагена с дубильными веществами по всей поверхности оболочки в камере созревания.

  -  Подача бобин с оболочкой в камеру при помощи транспортных средств, размещение их по партиям, видам и срокам созревания.

  -  Установление режима увлажнения оболочки.

  -  Регулирование бесперебойной и равномерной подачи воды и воздуха в камеру по показаниям контрольно-измерительных приборов в соответствии с технологическими режимами.

  -  Обслуживание аппарата по распылению воды.

  -  Периодические замеры технологических параметров созревания оболочки.

  -  Отбор проб.

  -  Определение готовности оболочки органолептически и по данным лабораторных анализов.

  -  Сортировка оболочки для составления производственных партий по размерам, ассортименту и видам обработки.

  -  Отбраковка созревшей оболочки с классификацией по видам брака.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика