Должностная инструкция аппаратчика производства топленого масла

I. Общие положения.

1. Аппаратчик производства топленого масла 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность аппаратчика производства топленого масла 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж работы лет.

3. Аппаратчик производства топленого масла 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Аппаратчик производства топленого масла 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  состав и физико-химические свойства топленого масла;

  -  технологию производства топленого масла;

  -  возможные пороки топленого масла и методы их предупреждения;

  -  устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

  -  требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и топленого масла;

  -  нормы расхода используемых сырья и материалов;

  -  правила ведения учета и отчетности;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности аппаратчик производства топленого масла 3-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Аппаратчик производства топленого масла 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия аппаратчика производства топленого масла 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями аппаратчика производства топленого масла 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение технологического процесса производства топленого масла.

  -  Приемка, взвешивание и сортировка масла-сырца.

  -  Составление партий масла для перетопки.

  -  Загрузка масла в плавитель, наблюдение за плавлением, регулирование температуры плавления, выдержка расплавленного масла в ванне-плавителе.

  -  Сепарирование и промывание плазмы масла.

  -  Подогрев и пастеризация расплавленного жира, выдержка при температуре пастеризации, орошение его при необходимости горячей водой, направление отделившейся плазмы на обработку.

  -  Проверка готовности топленого масла по пробе на осветление.

  -  При производстве топленого масла способом сепарирования пастеризация масла после плавления, очищение от механических примесей, сепарирование с одновременной подачей горячей воды.

  -  Направление при необходимости промежуточного продукта в ванны для выдержки, периодическое перемешивание его во время выдержки, регулирование требуемого температурного режима.

  -  Повторное сепарирование для окончательного отделения влаги и белка.

  -  Направление топленого масла на охлаждение, регулирование температурного режима охлаждения, наблюдение за фасовкой масла.

  -  Сбор и обработка осадка, образующегося при переработке сливочного масла.

  -  Наблюдение за условиями хранения топленого масла.

  -  Разборка и сборка оборудования.

  -  Отгрузка топленого масла, оформление документов.

  -  Ведение учета и отчетности.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  -  Ведение установленной технической документации



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика