Должностная инструкция аппаратчика по приготовлению майонеза

I. Общие положения.

1. Аппаратчик производства пищевых жиров 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность аппаратчика производства пищевых жиров 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж работы N лет.

3. Аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  устройство аппаратов, оборудования, контрольно-измерительных приборов майонезного цеха;

  -  технологию приготовления майонеза;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Аппаратчик по приготовлению майонеза 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия аппаратчика по приготовлению майонеза 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями аппаратчика по приготовлению майонеза 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение процесса приготовления майонеза.

  -  Подача по заданной рецептуре и в установленной последовательности из бачков и дозаторов в смеситель насосами и эмульсатором по трубопроводам майонезной пасты, рафинированного и дезодорированного растительного масла, растворов и специй.

  -  Регулирование скорости подачи компонентов и перемешивания их в смесителе.

  -  Наблюдение за температурным режимом, давлением и процессом образования эмульсии.

  -  Контроль за качеством поступающего сырья, приготовлением растворов и майонезной пасты.

  -  Подача грубой эмульсии майонеза на гомогенизацию.

  -  Регулирование давления гомогенизатора, обеспечивающего получение майонеза требуемой консистенции.

  -  Слив майонеза из гомогенизатора по трубопроводам в емкости для готовой продукции.

  -  Ведение технической документации.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  -  внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика