Должностная инструкция аппаратчика по обработке сырого пектина

I. Общие положения.

1. Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность аппаратчика по обработке сырого пектина 5-го разряда принимается лицо со средним профессиональным ообразованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не мене __ лет.

3. Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению

4. Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  -  машинно-аппаратную схему участка обработки сырого пектина;

  -  устройство обслуживаемых машин и аппаратов механизированной линии обработки сырого пектина;

  -  технологическую схему регенерации спирта;

  -  требования, предъявляемые к качеству концентрата сырого пектина и к сухому пектину, на всех этапах его обработки;

б) общие знания работника организации:

  -  правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  -  правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  -  требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  -  виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  -  производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности аппаратчик по обработке сырого пектина 5-го разряда руководствуется:

  -  законодательством РФ,

  -  Уставом организации,

  -  приказами и распоряжениями директора организации,

  -  настоящей должностной инструкцией,

  -  Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия аппаратчика по обработке сырого пектина 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями аппаратчика по обработке сырого пектина 5-го рязряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  -  Ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии.

  -  Координация потоков пектиновых экстрактов на коагуляции и гомогенизации.

  -  Регулирование процесса выделения сырого пектина по результатам лабораторных анализов.

  -  Контроль количества выработанного сырого пектина и загрузки его в вакуум-сушильные установки.

  -  Обеспечение ритмичности процесса нейтрализации и дистилляции оборотного спирта.

  -  Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за работой обслуживаемого оборудования.

  -  Обеспечение качественных показателей всех этапов обработки сырого пектина.

  -  Предупреждение и устранение причин отклонений от установленных норм технологического режима.

  -  Руководство и координация работы рабочих более низкой квалификации других профессий обслуживаемого участка, занятых в процессе производства пектина.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  -  Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственнойсанитарии и противопожарной защиты.

  -  Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  -  Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

  -  Ведение установленной технической документации: .



Продолжение на страницах: [1] 2




 
Яндекс.Метрика